CALCESANA NOCCIOLA

Cal hidráulica natural 3,5

Código: ADX.0010

Componentes: 1

Aspecto:

Cal hidráulica natural, cor de noz, obtida através de cozimento em forno vertical de pedra e tijolos refratários, a temperaturas inferiores a 1100°C, de calcários margosos selecionados, de qualidade constante, específica para preparar argamassas, rebocos e betonilhas de substrato nas obras de construção ecológicas e em intervenções de restauração histórica e de monumentos.

Categorias funcionais
Cód. Alfandegário
2522 3000

Linee di appartenenza

Características gerais

conservação

Conservação: 12 meses

peso-específico

Peso específico: 2.6 g/cm³

pot-life

Pot-life: 5 h

temperatura-de-uso

Temperatura de uso: +5 / +35 °C

Especificações técnicas

Densidade aparente

0.65 / 0.75 g/cm³

pH

11.7 _

Resistência à compressão aos 28 dias

> 3.5 N/mm²

Cores disponíveis

- Aveleira

Embalagens e dimensões

- Saco 20 kg

Características

CALCESANA NOCCIOLA é o resultado de um procedimento de cozimento que, pelas características intrínsecas do forno e por rigorosos controlos, acontece a temperaturas inferiores a 1100°C com exclusão dos processos de sinterização e clinkerização. CALCESANA NOCCIOLA é reduzida a pó muito fino com processos de moagem tradicionais mantidos inalterados com o passar do tempo. CALCESANA NOCCIOLA confere às argamassas e rebocos marcantes características da capacidade de transpiração, além de notáveis características de resistência à penetração de cloretos e à agressão de sulfato de água, mesmo com elevados valores de dióxido de carbono livre. CALCESANA NOCCIOLA caracteriza-se por um reduzido conteúdo de sais solúveis, absoluta ausência de cimento e aditivos químicos, bem como pelo elevado poder de inibição de bactérias e sedimentação biodeteriogénicas (mofos, etc.).

Consumos

De 250 a 450 kg de CALCESANA NOCCIOLA por cada metro cúbico de massa a fazer.

Campos de uso

CALCESANA NOCCIOLA é utilizada na preparação de argamassas para alvenaria e rebocos internos e externos em obra.

Modalidade de uso

Prolongar os tempos de mistura por pelo menos 5'. Aplicar sobre suportes saturados de água, com superfície seca. Não adicionar aditivos químicos sem consultar previamente o nosso Serviço Técnico. Cuidar da conveniente e prolongada maturação húmida das argamassas e dos rebocos frescos. Proteger as argamassas e os rebocos frescos da exposição direta ao sol e da ventilação.

Métodos de aplicação

- Adicionar a outros componentes.

Limpeza de ferramentas

- Água

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